部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市财政局 > 事中事后监督管理制度
市财政局
事中事后监管制度
(四)非税收入项目管理  

一、监督检查对象
涉及行政事业性收费、罚没收入的各行政事业单位
二、监督检查内容
(一)行政事业性、罚没收入执行的文件依据是否合法有效,是否存在擅自设立收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等违规收费或罚款问题;
(二)非税收入是否及时上交财政专户,有无挪用、坐收坐支等现象。
(三)非税收入是否做到应收尽收,有无擅自减收、免收等现象。
三、监督检查方式
日常资料书面检查、现场检查、单位送检。
四、监督检查措施
(一)与财政票据检查相衔接;
(二)指令性开展专项检查;
(三)日常监督管理(抽查);
(四)配合物价部门组织开展自查自纠工作检查;
五、监督检查程序
1.检查(抽查)准备阶段:明确检查任务,配置检查力量,制定检查方案,下达检查通知书;
2.检查实施阶段:调查基本情况,检查内部制度,审阅会计资料并核查资产,收集检查证据,填制检查工作底稿。
3.检查处理阶段:提交检查报告,征求检查对象意见,审理检查报告,下达检查结论和处理意见,跟踪执行结果,检查资料整理归档。
4.采用重点抽查措施的,抽查面一般不大于10%/年。
六、监督检查处理
(一)对有违法违规行为的被检查单位依法作出检查结论,并依据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)、《浙江省政府非税收入管理条例》的规定,作出行政处理、处罚决定;
(二)对未发现有违法违规行为的被检查单位作出检查结论;
(三)对不属于本部门职权范围的事项依法移送相关部门。

 

上一条
下一条