当前位置:首页
适用范围
涉及内容:
省科学技术奖分为科学技术重大贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖
适用对象:
科学技术重大贡献奖授予符合下列条件之一的个人:  (一)在当代科学技术前沿有重大突破或者在科学技术发展中有重大成就的;  (二)在特定领域或者项目的科学技术创新及其成果推广应用中有重大贡献,并取得巨大经济效益、社会效益或者生态效益的。  第七条 自然科学奖授予在基础研究或者应用基础研究中,有重大科学发现的单位和个人。  前款所称重大科学发现,应当符合下列条件:  (一)前人尚未发现或者尚未阐明;  (二)具有重大科学价值或者普遍实用价值;  (三)得到国内外自然科学界公认。  第八条 技术发明奖授予在运用科学技术知识研究开发产品、工艺、设计、材料及其系统等方面有重大技术发明的单位和个人。  前款所称重大技术发明,应当符合下列条件:  (一)拥有有效发明专利;  (二)具有显著新颖性、创造性和实用性;  (三)其成果已实现转化或者产业化。  第九条 科学技术进步奖授予符合下列条件之一的单位和个人:  (一)在实施技术开发项目中,有重大技术创新,实现成果转化和产业化,并对产业、行业技术进步产生重大影响,取得显著经济效益、社会效益或者生态效益的;  (二)在实施重大工程项目中,有重大科学技术创新并实现成果转化,使工程达到国际先进水平或者国内领先水平的;  (三)在农业、医疗卫生、环境保护、科学技术普及等社会公益性科学技术工作中,有重大成果并推广应用,取得显著社会效益或者生态效益的;  (四)企业在技术开发机制、成果转化机制及其载体创新中有重大突破,形成持续创新能力和发展能力,对产业、行业技术进步产生重大影响的;  (五)在管理和决策科学等软科学研究中有重大成果,对政府决策和经济社会发展产生重大影响,取得显著社会效益的。
权力事项类型 审核转报 权力来源 省级下放到县(市、区)
受理机构 金华市科学技术局 决定机构 浙江省科学技术厅
实施机关 金华市科学技术局
责任处(科)室 成果与科技合作处 事项审查类型
申请方式 现场申请    邮寄申请     联系电话 0579-82469792
办公地址、时间
办公地址:
金华市双龙南街801号市政府主楼6楼请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
办理时间:
夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。
办公地址:
办理时间:
夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。
邮箱 传真
咨询电话 0579-82469792 监督投诉电话 0579-82469792
办理方式 审批结果 以市政府办公室名义推荐
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起个工作日内送达。
送达方式:
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答
申请条件

省科学技术奖分为科学技术重大贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖。一、重大贡献奖要求在当代科学技术前沿有重大突破或者在科学技术发展中有重大成就的;在特定领域或者项目的科学技术创新及其成果推广应用中有重大贡献,并取得巨大经济效益、社会效益或者生态效益的。二、自然科学奖要求前人尚未发现或者尚未阐明;具有重大科学价值或者普遍实用价值;得到国内外自然科学界公认。三、技术发明奖要求拥有有效发明专利;具有显著新颖性、创造性和实用性;其成果已实现转化或者产业化。四、科技进步奖要求符合以下条件之一:在实施技术开

数量限制
禁止性要求
单位和个人的项目成果有下列情形之一的,不能推荐为自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖候选人:
  (一)在知识产权以及项目成果完成单位、完成人等方面有争议尚未解决的;
  (二)依法应当取得相关行政许可而未取得的。
  同一项目成果不能在同一年度被重复推荐参加自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖的评奖。
  项目成果因涉及国防、国家安全不能公开的,不参加省科学技术奖的评奖。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印