当前位置:首页 > 今日关注
政务服务网义乌站总办件量列全省县级市第一位
2016-07-26  来源:义乌市政府网 打印本页 关闭窗口

  今年1至6月份,浙江政务服务网义乌站约195万件,平台访问量180余万次,日均办件6000余件,三项指标均位列全省县级市第一位。
  浙江政务服务网作为开展行政审批的服务平台,是各级政府全面深化改革,推进简政放权,提高审批效率的重要载体。义乌作为民商事活动非常活跃的城市,市民对政务服务的需求量十分庞大,高效便捷的办事服务一直是义乌行政审批改革的重要内容。浙江政务服务网义乌站是义乌打造政务服务平台的重要环节之一。
  市民们都喜欢去哪些部门“串门”?仔细盘点一下发现,财政局〔地税局〕、公安局、人社局、环保局、国土局分列办件总量前5名。办件“大户”财政局(地税局)上半年共办理了768185件行政服务,占义乌行政服务“一站式”网上办理的39%,是被“踏破门槛”的部门,其中,仅6月份办件量就达到79593件。
  由于镇街政务网开始运营较晚,办件情况数据基数较低,各镇街之间办件数量差距也比较大。稠城政务服务网自今年4月正式运行以来,办件总量为1163件,是办件量最多的街道,办件量较少的三个镇街则均未达100件。根据统计,各镇街政务服务网点击办件数保持较快增速,6月镇(街)本级新增办件1148件,北苑街道、稠城街道、稠江街道、义亭镇、大陈镇分列该月新增办件量前5名。