当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
浙江省残疾人大学生学费和住宿费减免
2017-12-18  来源:市残联 打印本页 关闭窗口

    一、办理条件

    具有本市户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》(以下简称“《残疾人证》”)在中国境内各高校注册就读的全日制普通本专科残疾人学生和纳入国家招生计划的全日制残疾人研究生,包括硕士研究生和博士研究生。

    二、减免标准

    按学生实际缴纳的学费和住宿费进行补助,学费补助每人每学年最高不超过2万元,住宿费补助每人每学年最高不超过2000元。若有调整,另行公布。

    中外合作班、中外合作院校或通过交流、交换等其他原因到境外学习的残疾人大学生,其在境外期间的学费、住宿费减免标准,参照原所在境内就读学校的学费和住宿费标准执行。

    三、申请和审核

    符合条件的残疾人大学生,于次年7月15日前,由本人或监护人向原户籍所在地残联提出申请,递交《浙江省残疾人大学生学费和住宿费减免申请表》并附学费和住宿费发票原件及本人身份证、户口本、残疾人证、学生在校证明(或学生证、毕业证)、银行账户等资料复印件。 

    各县(市、区)残联收到残疾人大学生学费和住宿费减免申请后,应会同当地教育部门对学生申报资料的真实性、合法性进行集中审核。未通过审核的,应及时告知残疾人大学生本人或监护人。审核完成后,各县(市、区)残联会同当地财政部门,通过银行转账方式,及时将学费和住宿费减免补助发放给符合条件的残疾人大学生。

 1. 《浙江省残疾人大学生学费和住宿费减免申请表》.doc2. 《浙江省残疾人大学生学费和住宿费减免情况汇总表》.doc